Мой дневник Путь к одному миллиону просмотров в день на YouTube Shorts.

nicole13

Новичок
17.07.2024
29
7
:приветствовать:Привет всем!

Я вычитала, что крупные каналы YouTube Shorts, которые слегка редактируют видео, делая их забавными, или просто накладывают комментарии на чужой контент, монетизируются YouTube и приносят неплохой доход.
Это похоже на метод использования чужих авторских прав, но YouTube это разрешает! По сути, вы заявляете уже свои права на видео благодаря своему небольшому изменению, комментарию и редактированию видео. Такие видео очень легко создавать, и их можно выкладывать ежедневно, поэтому я решила попробовать.

К счастью, у меня уже есть один единственный монетизированный ютуб канал, где я загружала раньше длинные видео, но с ними мне оказалось трудно. Я решила попробовать загружать шортсы. Тема – смешные видео/мемы, но категория стоит Люди и Блог.

:тролль и кофе:Не знаю насколько, это правильно ставить категорию Люди и Блог, а не комедию. Пишут, что RPM за 1к просмотров у категории комедия меньше, чем за категорию люди и блоги. Или это только относится к длинным видео? :unsure: Ещё интересует вопрос, какую категория легче раскручивается – комедия или люди и блог? Есть такое ощущение, что с категорией комедия шортсы легче набирают больше просмотров, так как больше людей смотрят эту категорию.

Пока я загрузила 3 видео в формате Shorts. Загружаю по одному видео в день, и, как видите, первое видео за 3 дня набрало популярность — 16к просмотров, 733 лайка, 14 комментария и 28 подписчиков. Интересно, что у этого видео есть 3 порога пиков просмотров. Надеюсь, видео не застрянет на 16к просмотрах, и будет дальше подниматься по этой лесинке.

1730080048645.png

Второе и третье видео как-то не очень просматриваются, но и не стоят на месте. Надо будет понаблюдать.

Я буду обновлять информацию по моему каналу пару раз в месяц. Если вам интересно, наблюдайте, пишите вопросы, желайте удачи :)(y)
Пишите советы, если разбираетесь или тоже выкладываете шортсы в ютубе. Буду рада!!! Но предупреждаю, имя или ссылку на канал не спрашивайте.

lindasikese

Под наказанием
10.08.2024
7
4
Определенно заинтересовала эта тема. Буду следить. Удачи (y)(y)(y)
Не очень разбираюсь в ютубе и его монетизации, может узнаю что-то полезное. как успехи?

АВТОР
nicole13

nicole13

Новичок
17.07.2024
29
7
может узнаю что-то полезное. как успехи?
Пока публикую по одному видео в день. Но когда есть время, делаю сразу по больше видео за раз....

Вышла проблемка из-за этого. Сделала за 3 дня штук 8 видео и вчера загрузила заранее на прозапас, и понеслось...
7 из загруженных видео автоматически сразу после загрузки получили желтый значок монетизации (что значит - реклама отключена или ограничена). Всё это произошло после того, как за один день до этого моё первое видео после ручной проверки модераторами получило этот же статус.

Сегодня подала заявки на перепроверку этого статуса живыми модераторами нескольких видео, в итоге с трёх видео снили этот жёлтый статус, и они снова стали зелёными (реклама включена), одно видео ещё не проверили. 3 видео не уверена, что они пройдут проверку.... но всё-же попробую позже. Вдруг пройдут!!!

Вывод: не тяните с загрузкой видео долго, сделали - сразу загружайте чтобы знать заранее если что нужно переделать....

Вот итог на данный момент (если что, статистика в общей таблице всегда опаздывает):
  • как первое видео получило жёлтый значок, то и просмотры сразу пропали ))))
  • зато третье видео хорошо пошло.... скоро 100к просмотров будет.
  • остальные видео пока идёт никак 😬

1.png

2.png

Шурик996

Гость
Классный дневник!!! Интересно будет почитать!!! Надеюсь Вы не забросите его, и удачи с целью!!!
Немного вопросов можно? 😇

желтый значок монетизации
а за что Вы получили этот значок? 8 видео с таким статусом, кнч, больно o_O😖 Вы что-то меняете в Видео перед заявкой на перепроверку? Как успехи с остальными видео после перепроверки?
RPM за 1к просмотров
какой у вас RPM на Ваши видео?

АВТОР
nicole13

nicole13

Новичок
17.07.2024
29
7
Делаю апдейт в моём дневнике.

Сегодня подала заявки на перепроверку этого статуса живыми модераторами нескольких видео, в итоге с трёх видео снили этот жёлтый статус, и они снова стали зелёными (реклама включена), одно видео ещё не проверили. 3 видео не уверена, что они пройдут проверку.... но всё-же попробую позже. Вдруг пройдут!!!
Всё-таки все видео после ручной проверки модераторами получили зелёный значок. В итоге у меня с жёлтым значком только то самое первое видео, после которого почти каждое новое загруженное мною видео получало автоматом жёлтый значок.
Вы что-то меняете в Видео перед заявкой на перепроверку? Как успехи с остальными видео после перепроверки?
Смотря из-за чего получила жёлтый значок. Если из-за музыки, которая блокируется во многих странах, то в редакторе меняю на другую песню. Но в основном, это было ошибка автоматической системы.

какой у вас RPM на Ваши видео?
в первые 2 дня где-то 0,10$, потом в основном скатываются до 0,06-0,08$

1732410640088.png

В общем загружала я по одному видео каждый день, и в 90% случаев получала жёлтый значок. Загрузила 23 подобного типа шортсов, и меня достала эта ситуация с жёлтым значком. Неприятно! Я решила перейти на другую тему шортсов (напишу ниже). А пока, вот результаты этих 23 шортсов.
Первое видео с жёлтым значком (с 3 нарушениями) там застряло на тех просмотрах.
  • Самое популярное видео набрало 2,3 миллиона просмотров
  • Ещё 3 видео более или менее набрали хорошие просмотры (60-140к)
  • А остальные застревали на на 7-13к просмотрах
  • Некоторые видео, вообще почему-то попали в какой-то бан и получили до 1к просмотров
  • А некоторые я просто не опубликовала, потому, что перешла на другую тематику.

1732411180251.png

Вот что у меня по просмотрам. Я ещё очень далека от 1М/день ))))
1732411573579.png

Причины почему я перешла на другую тематику:
  1. постоянные автоматические жёлтые значки, которые ограничивают монетизацию видео (вызывает -страх, нервозность, итд)
  2. низкий RPM (0,06-0,08$)
  3. тема менее сложная по идеи новых роликов (но слегка затратная по времени по редактированию).

Вот, статистика по видео новой тематики. Надеюсь со временем, просмотров будет больше. RPM здесь варьируется 0,20-0,09$.

1732412200171.png

Создать тему

Зайдите в свой профиль

Забыли свой пароль?
или Войдите с помощью
У Вас ещё нет учётной записи? Зарегистрируйтесь

Поучаствуй в опросе

• Да

Голосов: 4 80.0%
  • Нет

Голосов: 1 20.0%
Сверху